Un recurso es necesario para reservar servicios particulares o alquilar determinadas zonas.

Para añadir un recurso hacer clic en Planificación- Servicios - Recursos - Añadir

• Tipo de Recurso:
    1. Zona/Máquina: recurso correspondiente a una zona que se creó precedentemente en la planificación (Planificación - Estándar - Instalación - Zona
    2. Persona: recurso correspondiente a un operador/monitor (es necesario que tengan un perfil en la lista de usuarios)
  • Etiquetas: tienen que crearse primero en la parte correspondiente de los Ajustes (Etiquetas). Son útiles para filtrar los recursos por categoría. De esta manera será más rápido buscar recursos y reservarlos. Un ejemplo de etiqueta puede ser "entrenador" "spa" "fitness" "masajista"...

Después de crear un recurso es necesario especificar su disponibilidad (hacer clic en el botón "Detalle" al lado del nombre del recurso):

• Días de la semana
  • Fecha de inicio y de terminación
  • Hora de Inicio y de terminación
  • Utilizar franja horaria: marcar la casilla si se requiren franjas horarias para las reservas*
  • Duración en minutos del intervalo de tiempo para las reservas

*Las franjas horarias son muy eficaces para utilizar de manera optimal las reservas. Por ejemplo, para reservar una zona es posible establecer una disponibilidad de las 9 a las 18 con franjas horarias de 30 minutos. Esto significa que si alguien reserva una zona o una persona a las 9.30, no será posible para otro cliente reservar la misma zona/persona a las 9.45 porque la reserva tiene media hora de duración. La primera reserva admitida después de las 9.30 será a las 10.