Una instalación es donde tienen lugar las actividades. Es posible crear una o más instalaciones especificando el nombre y la descripción (por ejemplo Gimnasio Central y Gimnasio Centro Comercial).

Cada instalación puede tener diferentes zonas
Para añadirlas es suficiente hacer clic en el nombre de la instalación correspondiente y aparecerá una tabla abajo.
Hacer clic en el botón Añadir e indicar el nombre, el código (opcional - este código aparecerá en el horario y en la lista de actividades en la página principal) y el número de carriles (opcional - para poder planear actividades y cursos en carriles diferentes en la piscina).

La temporada se refiere al período de actividad deportiva del centro.

Es obligatorio crear una temporada y sus períodos para poder planear correctamente los cursos.

Cada temporada tiene las siguientes características:

• Fecha de inicio
  • Fecha de terminación
  • Tipo de Períodos
  • Archivar

Después de la creación de la temporada será posible crear más períodos (haciendo clic en el nombre de la temporada aparecerá una tabla abajo). Hacer clic en Añadir especificar la sigiuentes características:

• Nombre
  • Tipo período
  • Fecha de inicio
  • Fecha de terminación
  • Fecha de Inicio de la Prelación (para la venta por E-Commerce)
  • Fecha de Terminación de la Prelación  (para la venta por E-Commerce)
  • Archivar

Ejemplo: una temporada deportiva puede tener un período trimestral (por ejemplo para el verano), un semestre, toda la temporada, un mes...

Los cierres sirven para que el sistema no tenga ninguna actividad planeada en un período determinado, por ejemplo durante las navidades o si hace falta manutención.

Cierres disponibles:

• instalación
  • una o más zonas (indicar la instalación primero y luego seleccionar la zona a cerrar desde la lista despegable que aparecerá abajo)
  • suspender un curso
  • suspender la disponibilidad de un operador (por ejemplo si está de vacaciones).

Cada cierre tiene los siguentes detalles:

• Tipo
    • Instalación
    • Curso
    • Operador
  • Descripción
  • Instalación
  • Fecha de inicio
  • Fecha de terminación
  • Hora de inicio
  • Hora de terminación
  • Archivar

Para cerrar un día entero poner 0.00 como horario de inicio y 23.59 como horario de terminación.

Es posible planear una actividad durante un día/período de cierre de la siguiente manera:

• archivar el cierre (marcando la casilla al lado)
  • planear la actividad
  • reactivar el cierre al terminar la actividad desactivando la opción "archivar"