Desde la sección Servicios del Front-Office es posible reservar y vender servicios como masajes, clases particulares, servicios estéticos...

Los campos en la columna a la izquierda permiten filtrar la búsqueda por

• persona (beneficiario del servicio)
  • etiqueta
  • recursos (persona y lugar)
  • fecha

El sistema muestra la disponibilidad de las partes involucradas en la reserva del servicio (cliente, lugar/máquina y responsable del servicio) a través de un calendario donde los días y horarios sin disponibilidad están marcados en gris.

En la imagen de abajo, por ejemplo, vemos que el campo de Tenis está disponible a partir de las 10.30.

Pablo está disponible sólo los fines de semana, mientras que Ricardo trabaja sólo por la mañana.

Si añado el nombre del cliente en los filtros, puedo ver también su agenda:

Para reservar una clase es suficiente hacer clic en la casilla con el horario correspondiente dentro de la agenda de uno de los recursos y el sistema abrirá una nueva ventana:

• Servicio: seleccionar el servicio a vender
  • Persona: introducir el nombre del cliente
  • Servicios Adicionales: si la planificación del servicio incluye servicios adicionales, será posible seleccionarlos para añadirlos a la venta (opcional)
  • Recursos: si los recursos en la tabla están marcados en verde significa que tienen disponibilidad para el servicio. Es todavía posible cambiar la fecha y hora y el sistema se actualizará para indicar la disponibilidad de los recursos seleccionados. Si un recurso está marcado en rojo es posible forzar la reserva. El botón Añadir permite adicionar más recursos para el servicio.
  • Precio: precio final del servicio (es posible cambiarlo)
  • Notas (opcionales)

Para confirmar la reserva hacer clic en OK

Si el cliente no ha pagado por el servicio todavía, el sistema abrirá en automático la página para completar el pago.

Si el cliente ha pagado antes de reservar el servicio, el sistema lo comunicará con el siguiente mensaje:

Después de confirmar la reserva (hacer clic en OK) el sistema volverá a la página principal de los servicios, donde la reserva aparecerá en la agenda de cada recurso y del cliente.

Es también posible controlar los servicios reservados por un cliente desde su perfil: