Sportrick permite manejar impuestos para atribuirlos a los artículos en venta según el régimen fiscal.

Para añadir un nuevo impuesto hacer clic en Ajustes - Impuestos - Añadir Impuesto

• Código: especificar el código/nombre del impuesto (visible durante el pago)
  • Descripción: notas sobre el impuesto
  • Valor Porcentual: Valor porcentual del impuesto para la gestión del IVA
  • Valor FijoValor fijo del impuesto (por ejemplo para administrar gastos).

Los impuestos son muy importantes y cada impuesto puede tener varias opciones y configuraciones para automatizar las operaciones de pago.

Estas opciones se pueden activar en la Gestión Avanzada.

Tras añadir un impuesto, hacer clic en el botón Editar

La creación de Grupos de Impuestos se basa en las siguientes características:

• Código: nombre que será visible durante el pago
  • Elegir un impuesto de la lista: elegir el impuesto para el grupo. Cada grupo puede incluir uno o más impuestos
  • Acumulativo: marcar la casilla si el impuesto seleccionado es de tipo acumulativo (Un impuesto acumulativo se calcula en base al precio de venta más otros hipotéticos impuestos que ya se han aplicado al precio)
  • Ya incluido:  si la casilla está marcada, el impuesto seleccionado se considera ya incluido en el precio de venta del artículo al que se refiere el grupo de impuestos
  • Compartimiento de la caja registradora: añadir el compartimiento correspondiente de la caja registradora si se utiliza la impresión automática del recibo (opcional)
  • Seleccionar la plantilla de documento: plantilla de documento a asociar al impuesto seleccionado
  • Repartición: Porcentaje de repartición sobre el precio total para el impuesto seleccionado. Si en el Grupo de Impuestos sólo hay un impuesto, indicar 100%. De otra forma, indicar la repartición adecuada
  • Variación fija: Valor a sumar al precio total (o restar, poniendo un número negativo) después de la repartición, para obtener el imponible final.
El Grupo de Impuestos permite crear dinámicas de repartición durante el pago.

Aconsejamos ponerse en contacto con un consultor Sportrick para la creación de Grupos de Impuestos avanzados.